Main / Projekt Klasse 9 Und 4


Übungsprojekt der 9. Klasse im Fach „sozialer Bereich“

Laut Vorgaben des Leittextes sollten unsere Mittelschüler ein kindgerechtes, ansprechendes und vollwertiges Mittagessen für die Ganztagesklasse 4a planen und durchführen.

Für dieses Vorhaben wurden zwei Drei-Gänge Menüs für 30 Personen zusammengestellt. Hierfür durfte ein vorher festgelegter Etat von je 50 Euro nicht überschritten werden.

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse recherchierten im Vorfeld über:

Gesunde Ernährung eines Grundschülers zur Steigerung und Erhaltung der Leistungsfähigkeit

Auswahl der Lebensmittel nach den Vorgaben der Ernährungspyramide

Einplanen von Lieblingsgerichten

Folgende Speisekarten wurden von den Schülerinnen und Schülern erarbeitet:

1. Drei-Gänge Menü:

Broccolicremesuppe

Geschnetzeltes nach „Jägerart“ dazu hausgemachte Spätzle und Reis, Gurkensalat

Orangencreme

2. Drei-Gänge Menü:

Kartoffelcremesuppe

Hackbraten dazu Petersilienkartoffeln, Karottengemüse

Bananenjoghurtcreme

Insgesamt ein gelungenes Projekt mit zufriedenen Schülern!

Bilder und Text: U. Schneider

Page last modified on March 22, 2017, at 11:46 AM